【红映溪山】校党委理论学习中心组召开2023年第3次学习会议

发布时间:2023-05-31浏览次数:634

  贵大新闻网讯(文字/刘利利 摄影/雷昊)5月30日上午,新莆京7906app官网-App Platform党委理论学习中心组2023年第3次学习会议在西校区贤正楼1号楼202会议室召开。省委第十七巡回指导组、省委第六巡视组有关同志,校领导、校党委委员、党群部门主要负责人、茶学院党委全体班子成员参加会议。校党委书记李建军主持会议。

  

  会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 扎实推进学校思想政治工作高质量发展”为主题,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想中思想政治工作理论方针政策相关内容。为进一步推进学校主题教育走深走实,积极探索创新中心组学习形式,本次学习会议采取校党委和茶学院党委理论学习中心组“两级共学,同题共答”的形式,以学习方式创新促学习效果提升。

  

  

  会上,李建军领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神等内容。校长宋宝安院士领学《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》。校党委副书记骆长江领学中共中央办公厅关于转发《中央宣传部2023年宣传思想工作要点》等内容。副校长张大林领学教育部思想政治工作司关于印发《教育部思政政治工作司2023年工作要点》的通知等内容。与会人员围绕主题,联系工作实际作重点发言,并进行深入研讨。

  会议指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势。党的十八大以来,习近平总书记对高等教育的发展和高校思想政治工作高度重视,发表了一系列重要论述,深刻阐明了新时代思想政治工作的重大意义、根本任务、方针原则、基本要求等,丰富和发展了我们党对思想政治工作的规律性认识,为我们做好思想政治工作提供了根本遵循。

  会议强调,学校思想政治工作要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学校各项工作结合起来;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持党对教育事业的全面领导,进一步增强做好思想政治工作的紧迫感、责任感和使命感;要落实立德树人根本任务不动摇,全面提升人才培养质量,坚持"三全育人""五育并举",培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  会议要求,各部门要切实履行责任,以此次主题教育为契机,切实把各项工作抓紧抓实抓好,聚焦重点领域和关键环节,推动思想政治工作扎实落地。一要提高政治站位,充分认识思想政治工作的重要性,为党育人、为国育才,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;二要坚持守正创新,推动学校思想政治工作高质量发展,创新优化全方位育人模式,着力构建“三全育人”新格局;三要注重学用结合,用高质量思想政治工作推动学校高质量发展。

  

  编辑:张蝉 高秀娟

  责编:李旭锋

  编审:杨楠

  

XML 地图