校党委传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-01浏览次数:798

  贵大新闻网讯(记者 庞爱忠)5月30日至31日,校党委先后以理论学习中心组2023年第3次学习会议和校党委常委会“第一议题”等方式,传达学习习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

  

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话与党的二十大精神一脉相承、一以贯之。教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,中国特色社会主义教育制度体系的主体框架基本确立,我国教育事业取得历史性成就,教育面貌正在发生格局性变化。

  

  会议强调,必须认真学习领会习近平总书记关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神,深入学习贯彻党的二十大关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的战略部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,聚力“双一流”建设和部省合建工作,推动“做强新莆京7906app官网-App Platform”,继续聚焦“四新”“四化”建设,以人才队伍为支撑,以科技创新为核心,以服务社会经济发展为根本,以学校高质量发展服务中国式现代化,奋力彰显“贵的地位”,贡献“大的作为”。

  会议要求,必须坚持“三全育人”“五育并举”,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,进一步加强思政教育教学的针对性和实效性。切实提高政治站位,牢牢把握为党育人、为国育才根本目标,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,把感恩之心转化为忠诚之志、维护之行、奋进之力,做到学思用贯通、知信行统一,努力办好人民满意的教育。

  

  编辑:张蝉

  责编:李旭锋

  编审:杨楠

XML 地图