我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2023-06-03浏览次数:1299

  贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 学生记者吴燕燕 摄影/雷昊)6月2日,新莆京7906app官网-App Platform第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在西校区召开。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、漆思、陈祥盛、吴攀、赵留彦出席会议,正式代表、特邀代表、列席代表共244人参会。  

  校党委书记李建军讲话指出,本次大会是一次高举旗帜、民主团结、求真务实、简约高效的大会,增强了我校全过程人民民主制度的建设能力,深入推进了参与实践的生机和活力。他强调,今年是我校第四届“两代会”履职的第三年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各位代表要把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更要把党的决策部署和对学校工作的要求落实下去,把广大教职工的智慧和力量凝聚起来,在加快建设国内一流、国际知名综合性高水平大学的进程中建功立业。

  李建军对今后一年的工作提出要求。他强调,各位代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学校工作和工会工作的正确政治方向;要自觉围绕中心服务大局,推动党的二十大精神在工会系统和广大教职工中落地生根;要坚持以人民为中心的发展思想,围绕增进教职工的民生福祉,在学校内涵式发展中提升教职工的归属感和幸福感。

  

  校长宋宝安院士作《校长工作报告》。他指出,2022年,我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省第十三次党代会精神,学校发展得到省委省政府高度认可。学校全国重点实验室建设取得历史性突破,思想政治教育工作成效凸显,人才培养质量持续提升,学科专业建设实现新突破,教育教学成果和平台建设再获佳绩,高层次人才队伍不断扩大,科研学术水平显著增强,国际交流合作稳步推进,治理能力和治理水平明显提升,公共服务体系得到持续完善。下一步,学校将围绕创新平台建设,强化人才大汇聚,推进人才培养提质,实施“强工科行动”和“暖心工程”,推进“平安校园”建设,抢抓扩大开放机遇,提升国际交流与合作水平。

  

  会议通报了与教职工密切相关的重要事项。校工会常务副主席方韧作题为《枝叶总关情 润物细无声 服务团结动员广大教职工 为实现高质量发展现代化建设贡献力量》的工会工作报告。

  经分组讨论,大会审议通过了《关于校长工作报告的决议》《关于学校财务工作报告的决议》《关于工会工作报告的决议》。

  

  编辑:张蝉

  责编:李旭锋

  编审:杨楠

XML 地图