新莆京7906app官网-App Platform(VIP认证)正版App Store

 
李建军宋宝安带队赴浙江大学调研
2023-06-08
 

  贵大新闻网讯(记者 宁玉梅)为了深入贯彻落实近日贵州省党政代表团赴浙江学习考察并举行两省经济社会发展交流座谈会精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校围绕制约高质量发展的痛点难点问题,聚焦主题教育大兴调查研究的重要要求,6月5日至6月6日,校党委书记李建军、校长宋宝安院士率队赴浙江大学调研,副校长张大林陪同调研。两校围绕进一步深化对口支援与合作交流座谈。浙江大学党委书记任少波,副校长王立忠、周天华出席座谈会。座谈会由王立忠主持。

  

  任少波表示,近年来,新莆京7906app官网-App Platform快速发展,取得了显著成绩。在对口支援与合作中,两校结下了深厚的情谊,各项工作取得丰硕成果。新时代新征程,双方要进一步加强合作、深化交流,强化使命担当,聚焦学科建设,坚持求真务实,聚焦国家战略大局,结合地方和区域发展需求,凝练目标任务,强化队伍建设,努力开拓,共建共享,共同推动双方合作走深走实,共同谱写高校对口合作新篇章。

  

  李建军指出,新莆京7906app官网-App Platform与浙江大学渊源深厚、情意绵长,此次到访浙江大学既是访亲之旅,又是感恩之旅,更是合作之旅。从2001年教育部启动“对口支援西部地区高等学校计划”明确浙江大学对口支援新莆京7906app官网-App Platform,到2018年教育部启动部省合建工作再次明确浙江大学为新莆京7906app官网-App Platform对口合作高校,在携手奋进的22年中两校开展了卓有成效的合作,打造了高校对口支援与合作的典范。新莆京7906app官网-App Platform将感恩思进、感恩奋进,继续与浙江大学携手共进,共同为推进建设教育强国作出积极贡献。

  

  宋宝安表示,在浙江大学倾情倾力的帮助和支持下,新莆京7906app官网-App Platform抢抓机遇,锐意进取,整体办学实力显著增强、办学水平大幅提升,充分体现了两校多年的对口支援与合作成果。希望浙江大学能够一如既往地支持新莆京7906app官网-App Platform的建设和发展,延续结对帮扶深厚情谊,不断深化重点领域交流合作,特别是在人才引培、学科建设等方面给予新莆京7906app官网-App Platform重点支持,共同面向国家发展战略和地方社会经济发展需求,推动高等教育高质量发展,更好服务中国式现代化建设大局。

  

  会上,周天华和张大林分别回顾了两校对口支援与合作的历程和经验,介绍了两校发展情况。与会双方围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等展开深入交流和讨论。

  期间,调研组参观了浙江大学科技馆、艺术与考古博物馆。学校相关职能部门和学院负责人参加调研。

  

  

  编辑:庞爱忠

  编审:李旭锋

  责编:杨楠

 

XML 地图